本文へ移動
化学製品の品質性能の維持向上、
環境の改善、安全性、食品衛生の向上に寄与し、
我が国の産業の発展と国民生活の向上に貢献します。

新着お知らせ

第809回食品安全委員会で「牛乳,特別牛乳,殺菌山羊乳,成分調整牛乳,低脂肪牛乳,無脂肪牛乳,加工乳及びクリームに用いられる容器包装の規格」が議論されました。
2021-03-24
カテゴリ:食品接触材料安全センター

 乳等省令の告示への一元化に関連し、本日2021年3月23日第809回食品安全委員会において、厚労省より、内容物に直接接触する部分の合成樹脂に使用する添加剤に関する規格を削除する提案が説明されました。

 

第809回食品安全委員会

「牛乳、特別牛乳、殺菌山羊乳、成分調整牛乳、低脂肪牛乳、無脂肪牛乳、加工乳及びクリームに用いられる容器包装の規格の一部改正について」

https://www.fsc.go.jp/fsciis/attachedFile/download?retrievalId=kai20210323fsc&fileId=110

https://www.fsc.go.jp/fsciis/attachedFile/download?retrievalId=kai20210323fsc&fileId=111

https://www.fsc.go.jp/fsciis/attachedFile/download?retrievalId=kai20210323fsc&fileId=112

TOPへ戻る